QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA

Autores/as

  • Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues Curso de Agronomia - Departamento de Ciências Agrárias - UTFPR Cãmpus Pato Branco
  • Daniela Aparecida Dalla-Costa Acadêmica do Curso de Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Izabella Crhispim Colognese Acadêmica do Curso de Mestrado em Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Silvia Rahe Pereira

Resumen

Estudou-se a qualidade fisiológica de genótipos crioulos de milho pipoca (amarelo, vermelho e preto) oriundo da agricultura familiar do sudoeste do Paraná. Avaliou-se germinação, vigor de sementes e de plântulas. Todos os genótipos de milho pipoca analisados possuem germinação e vigor adequados para a sua propagação na forma de semente. O genótipo de milho pipoca vermelho possui germinação e vigor superiores aos genótipos amarelo e preto.

Publicado

2018-12-17

Número

Sección

Notas Agroecológicas

Cómo citar

QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA. (2018). Revista Brasileña De Agroecología, 13(5). https://periodicostestes.bce.unb.br/index.php/rbagroecologia/article/view/50101