Utilização de frutos nativos na alimentação de pacu (Piaractus mesopotamicus)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v18i6.51123

Palavras-chave:

Aquicultura agroecológica, Piscicultura familiar, alimentação peixe

Resumo

A presente pesquisa teve como objetivo coletar dados sobre a produtividade de araçá (Psidium cattleianum), guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) e tarumã (Vitex montevidensis) e avaliar experimentalmente a preferência alimentar da espécie de peixe pacu (Piaractus mesopotamicus) em relação aos frutos dessas três espécies nativas da Mata Atlântica.

Biografia do Autor

  • Adriano De Col, Universidade Federal Fronteira Sul

    Gestor Público na Prefeitura de Clevelândia, PR. Mestre Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável pela Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus de Laranjeiras do Sul – UFFS. Clevelândia, PR, Brasil.

  • Betina Muelbert, Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS

    Docente da Universidade Federal Fronteira Sul – UFFS, Doutorado em Engenharia de Produção - Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC. Laranjeiras do Sul, PR – Brasil. 

  • Diego dos Santos, Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS

    Docente da Universidade Federal Fronteira Sul – UFFS, Doutorado em Agroecossistemas - Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil. Laranjeiras do Sul, PR. Brasil

Referências

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Publicado

2023-12-20

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

Como Citar

Utilização de frutos nativos na alimentação de pacu (Piaractus mesopotamicus). (2023). Revista Brasileira De Agroecologia, 18(6), 825-832. https://doi.org/10.33240/rba.v18i6.51123

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