Benefícios com a utilização de adubos verdes
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v2i3.48896Palavras-chave:
Adubação Verde, Agroecologia, Solo, SustentabilidadeResumo
Este trabalho foi realizado através uma revisão bibliográfica a respeito da adubação verde e os benefícios proporcionados com a adoção dessa prática, com o objetivo de divulgar os principais resultados científicos nessa área. Verificou-se que adubação verde proporciona melhorias significativas nas características químicas, físicas e biológicas do solo. As características químicas são beneficiadas pela liberação de nutrientes com a decomposição dos resíduos. Essa prática melhora as características físicas favorecendo a agregação do solo, maior retenção de água e prevenindo a erosão. A biomassa dos adubos verdes melhora as características biológicas do solo constituindo em alimento para esses microrganismos. Espécies utilizadas como adubos verdes são eficientes na fixação biológica do nitrogênio e podem efetuar supressão de plantas espontâneas. Dessa forma, a adubação verde é uma alternativa para diminuir o aporte de energia externa à propriedade rural, aumentando a sustentabilidade do sistema.
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