O efeito da pandemia na comercialização da agricultura familiar nas principais feiras de Rio Branco - AC

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v19i4.53077

Palavras-chave:

Covid-19. Estratégias. Agricultura familiar. Mercado. Empreendedorismo.

Resumo

A agricultura familiar é um segmento que abastece os centros urbanos com comercialização nas feiras livres. Entretanto, na pandemia Covid-19, a agricultura familiar passou por um cenário desafiador com a suspensão do comércio nas feiras. Este trabalho tem como objetivo identificar as estratégias de comércio utilizadas pelos feirantes durante a pandemia, em Rio Branco - AC. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e a pesquisa por meio de questionário estruturado aplicado a 50 agricultores familiares distribuídos entre as três principais feiras de Rio Branco. Os dados foram sistematizados pelo método quantitativo. Os agricultores comercializaram principalmente na feira livre e a utilização dos meios digitais foi a principal estratégia adotada pelos agricultores.

 

Biografia do Autor

  • Raiury Santos da Silva, Instituto de Defesa Agropecuária do Amazonas

    Formada em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Acre, Pós graduação em Agricultura Familiar. Atualmente é fiscal agropecuária no Instituto de Defesa Agropecuária do Amazonas. Aluna do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Familiar do Instituto Federal do Acre, Rio Branco, Brasil.

  • Norma Giovanna da Silva Pereira Plese, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Acre, Rio Branco, Brasil.

    Engenheira Florestal, formada pela Universidade Federal do Acre, com mestrado em Gestão em Áreas protegidas pelo INPA. Docente no Programa de Pós-Graduação em Agricultura Familiar do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Acre, Rio Branco, Brasil.

Referências

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Publicado

2024-12-13

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

Como Citar

O efeito da pandemia na comercialização da agricultura familiar nas principais feiras de Rio Branco - AC. (2024). Revista Brasileira De Agroecologia, 19(4), 479-489. https://doi.org/10.33240/rba.v19i4.53077

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