Assimilação de inovações técnicas de cultivo sem queima em sistema de produção familiar na periferia da Amazônia Oriental

Autores

  • Francinaldo Ferreira de Matos Associacao do Movimento Interestadual da Quebradeiras de Coco Babacu (AMIQCB)
  • Paulo Fernando da Silva Martins Universidade Federal do Pará, Belém, PA, Brasil,
  • Luis Mauro Santos Silva Universidade Federal do Pará, Belém, PA, Brasil,

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v14i1.22904

Palavras-chave:

Agricultura Itinerante, Estabelecimento Rural, Processo Inovativo

Resumo

Neste trabalho são analisados processos de adaptação, adoção e domínio de inovações técnicas de base agroecológica em estabelecimentos agrícolas familiares localizados na periferia da Amazônia Oriental. É dada ênfase nas inovações técnicas empregadas no processo produtivo das culturas anuais essenciais à alimentação, em associação com a preservação do babaçual. A unidade de análise é o estabelecimento familiar em parcelas de roça queimada e de roça sem queimada. A aceitação ou rejeição integral/parcial das inovações técnicas depende de diversos fatores, mas aquelas que estão ligadas à roça sem queima são as de mais difícil assimilação, por provocarem mudanças profundas no sistema de produção.

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Publicado

2019-04-29

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

Como Citar

Assimilação de inovações técnicas de cultivo sem queima em sistema de produção familiar na periferia da Amazônia Oriental. (2019). Revista Brasileira De Agroecologia, 14(1), 33-39. https://doi.org/10.33240/rba.v14i1.22904

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