Introdução à obra de Arthur Lessac em contexto pedagógico universitário - Oliveira, Maria Regina Tocchetto de (Voz e Cena, 2024)
Este artigo apresenta um recorte do relato sobre a experiência pedagógica descrita na tese O Estado de Sintonia para a atuação articulado a partir de elementos do Treinamento Kinesensic de Lessac, defendida na UFBA, em 2020. Enfatiza a contribuição de estudantes do Curso de Artes Cênicas da UFGD, ao partilharem seus depoimentos sobre a experiência vivenciada numa disciplina eletiva do curso, que conjugou o viés somático com dinâmicas de corpo-voz. Ao adaptar aspectos da obra do pesquisador estadunidense em contexto universitário brasileiro, foi possível conjugar conteúdos de corpo, voz e atuação, que tendem a aparecer separados, devido à estrutura curricular do curso.