Editorial / Apresentação - Lignelli, César; Dordete , Daiane; Vargens, Meran; Mundim, Tiago Elias (Voz e Cena, 2022)
Editorial / Apresentação por César Lignelli, Daiane Dordete, Meran Vargens e Tiago Mundim Em ritmo intenso de celebração apresentamos o número 02 do ano de 2022 da Revista Voz e Cena. Esbanjamos motivos para festejar, uma vez que, para além das tradicionais comemorações de final de ano, enquanto colaboradores deste periódico conseguimos chegar até aqui com a resiliência que se fez necessária; enquanto representantes das Instituições de Ensino parceiras de nossa revista tivemos a oportunidade de nos encontrar presencialmente no X Seminário A Voz e a Cena, em edição que ocorreu pela primeira vez na região norte do país, no estado do Acre; enquanto pessoas pertencentes a essa nação estamos prestes a respirar outros ares; e ainda com este número, mesmo que parcialmente, exaltamos ressonâncias conceituais e estéticas de parte significativa das pesquisas do artista, professor, pesquisador Ernani Maletta. Para tal, apresentamos o Dossiê Temático Polifonia nas Artes da Cena organizado por comissão editorial composta por Ernani Maletta professor da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), César Lignelli professor da Universidade de Brasília (UnB), Jussara Fernandino professora da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e Vinícius Assunção Albricker, professor da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Em seu conjunto, este número conta com 11 (onze) artigos, sendo 1 (um) escrito originalmente em italiano, e 4 (quatro) entrevistas, sendo que 1 (uma) dessas foi realizada originalmente em inglês, não compõe o Dossiê Temático Polifonia nas Artes da Cena e trata dos exercícios vocais e dos princípios metodológicos no trabalho do ator, na perspectiva de Zygmunt Molik. Aproveitamos o ensejo para agradecer ao PPG-CEN/UnB e à CAPES pelo apoio institucional, aos integrantes da Rede Voz e Cena e às nossas parcerias interinstitucionais via professoras e professores atuantes nos cursos técnicos, de graduação e de pós-graduação em Artes Cênicas da Universidade de Brasília (UnB), da Universidade Federal Grande Dourados (UFGD), da Universidade Federal do Acre (UFAC), da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), da Universidade Federal da Bahia (UFBA), da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), da Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), da Escola de Arte Dramática (EAD/ECA/USP), da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e da Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ). Por fim, reiteramos a importância da leitura e da utilização de nossos artigos e entrevistas, sobretudo em pesquisas relacionadas às sonoridades e às artes da cena, para que possamos dar continuidade à revista e, cada vez mais, melhorar a qualidade de nossas publicações.