Música e teatro: aproximações e afastamentos - Marques, Bianco de Souza (Voz e Cena, 2022)
O artigo propõe reflexões sobre as relações existentes entre a música e o teatro. Discorre sobre sua origem comum nos rituais do homem primitivo e na prática da mousikè, pelo coro da antiguidade clássica. Ressalta seu posterior afastamento decorrente de uma visão cartesiana da arte ocidental, que ainda hoje se faz presente na prática e formação dos artistas cênicos. O texto aponta para as noções de polifonia e de musicalidade como alicerces de uma experiência cênica que abarque a multiplicidade de vozes operadas por atores em cena, de modo a superar fronteiras entre as linguagens.