Formas de presença do corpo físico e virtual no teatro através da análise da peça Futureland de Lola Arias - Cobello, Denise (Voz e Cena, 2021)
Este artigo propõe um estudo das formas de presença que emergem da Futureland, uma das últimas criações da artista argentina Lola Arias. Aborda a corporeidade do testemunho performativo, o risco para o automatização do corpo físico face à repetição e a relação com a estética do videojogo. Acreditamos que uma certa rigidez ou controlo do corpo e das vozes projectadas em palco mostram um aspecto robótico da presença. Neste sentido, perguntamo-nos: que leituras permite a forma de exposição destes jovens? Que possibilidades para o futuro emergem do presente da peça?