Sobre a Experiência Mística e Somática nas Rodas de Danças da Paz Universal (Voz e Cena, 2024)
Nos anos de 1960 surgiu um movimento inspirado na dança moderna norte-americana e no misticismo do som hindu, conhecido como Danças da Paz Universal. Este estudo aborda esse fenômeno a partir da noção de integralidade corporal, investigando os efeitos gerados pelo gesto vocal. Os relatos de experiência da autora e estudiosos praticantes analisam processos que combinam dança e canto destacando suas dimensões somáticas abrangentes, encontradas na harmonia espacial dos gestos sonoros, na homeostase proporcionada pela vibração corporal, sonora, vocal e coletiva, assim como nos níveis psíquicos dos arquétipos e símbolos resultantes do encontro místico entre as culturas ocidental e oriental.