Coisa Sonora em Cena: conceito, funções e potencialidades (Voz e Cena, 2020)
Este artigo se propõe a apresentar o conceito de Coisa Sonora e suas potencialidades para as artes da cena, apontando seus fundamentos, trajetória de concepção, utilização e algumas possibilidades de aplicação, tendo como referência os espetáculos O Cano (1998) e Ovo (2003), criados e apresentados pelo grupo de circo teatro Udigrudi. Além de acentuar os componentes usados para ativar o conceito de coisa sonora - coisa, agência material, linha e malha - concebidos no campo das epistemologias ecológicas, o artigo apresenta a narrativa do processo de criação de uma coisa sonora específica - O Rex -, explicitando com singularidades as abstrações inerentes à construção conceitual.