A transdisciplinaridade da pessoa que canta em cena: conjecturas teóricas e práticas pedagógicas - Oliveira, Sofia Freitas Santos; Barsalini , Pedro; Drummond, Juliana Alves Mota (Voz e Cena, 2024)
O artigo evidencia características convergentes entre performances de cantores que se apresentam ao vivo e de atores que também se utilizam do cantar como material artístico. Tal aproximação foi reforçada em entrevistas feitas a alunos e professores, tanto de cursos de Canto Popular quanto de Teatro de diversas universidades. O artigo também analisa currículos de ambos os cursos, estudando a eficácia de treinamentos práticos e conteúdos teóricos aplicados para a pessoa que canta em cena. Por fim, trazemos o relato de um laboratório pedagógico transdisciplinar onde pudemos testar metodologias de ensino utilizando, como substância de aprendizado, a adjeção corpo-voz-música-cena.