Eu toco-Eu respiro-Eu movo-Eu vocalizo-Eu falo: Logos somático rumo à assistência social - Kapadocha, Christina (Voz e Cena, 2024)
Este artigo desenvolve o conceito da autora de logos somático como um enquadramento práxico intercorporalizado que facilita as inter-relações entre vozes individuais e coletivas. A autora se baseia em seu projeto de Prática como Pesquisa (PaR), From Haptic Deprivation to Haptic Possibilities, e utiliza as oficinas em grupo do projeto Are We Still in Touch? como estudo de caso. As oficinas investigam como o toque autodirigido (iniciado e gerido pela própria pessoa) pode apoiar o senso de cuidado, bem-estar e expressão criativa em meio às mudanças sociais catalisadas pela pandemia. Os resultados da investigação sugerem que a escuta somática a si próprio se estende a um sentido intercorporalizado de cuidado com potencial para um impacto social mais amplo.