Editorial / Apresentação - Lignelli, César; Dordete, Daiane; Vargens, Meran; Mundim, Tiago Elias (Voz e Cena, 2023)
Imersos em um ritornelo semestral apresentamos o volume 4, número 01 de 2023 da Revista Voz e Cena. Em meio aos festejos juninos, no contraste aconchegante do mormaço das labaredas junto as baixas temperaturas, dos quitutes, das músicas e das vestimentas típicas que nos fazem recordar saudosos momentos de nossas infâncias apresentamos o importante e urgente dossiê temático Vocalidades, Oralidades, Práticas Integrativas e Feminismos organizado por comissão editorial composta por Daiane Dordete Steckert Jacobs, professora da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); Janaína Trasel Martins, professora da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); Meran Muniz da Costa Vargens, professora da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e Sulian Vieira Pacheco, professora da Universidade de Brasília (UnB). Em seu conjunto, este número conta com 15 artigos e 2 relatos de experiência de 20 autoras e 2 autores (considerando as coautorias) vinculados a instituições das 5 regiões do Brasil. Aproveitamos o ensejo para agradecer ao PPG-CEN/UnB e à CAPES pelo apoio institucional, aos integrantes da Rede Voz e Cena e às nossas parcerias interinstitucionais via professoras e professores atuantes nos cursos técnicos, de graduação e de pós-graduação em Artes Cênicas da Universidade de Brasília (UnB), da Universidade Federal Grande Dourados (UFGD), da Universidade Federal do Acre (UFAC), da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), da Universidade Federal da Bahia (UFBA), da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), da Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), da Escola de Arte Dramática (EAD/ECA/USP), da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e da Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ). Por fim, reiteramos a importância da leitura e da utilização de nossos artigos, sobretudo em pesquisas relacionadas às sonoridades e às artes da cena, para que possamos dar continuidade à revista e, cada vez mais, melhorar a qualidade de nossas publicações.