Vozes em Diálogo: Entrevista com Giuliano Campo acerca da práxis de Zygmunt Molik - Magalhães, Pablo; Lignelli, César (Voz e Cena, 2022)
A presente entrevista tem como objetivo aprofundar os conteúdos relacionados aos exercícios vocais de Molik e seus princípios metodológicos no trabalho do ator. É uma conversa com Giuliano Campo que abrange os seguintes tópicos: Ressonadores, com comentários sobre a criação e superação deste exercício; Partituras, sobre o processo de coreografar as ações psicofísicas do ator; Alfabeto Corporal, sobre as origens deste sistema e como ele ajuda no trabalho vocal; Conduta do Mestre, sobre como Molik aprendeu a tratar a voz dos alunos; e termos como Vida e O Desconhecido. Além disso, a entrevista contempla elaborações e desdobramentos dos temas abordados no livro Trabalho de voz e corpo de Zygmunt Molik (2012), sempre buscando não abordar sua técnica como um “manual”, mas como um “instrumento vivo”.