A Voz do Ator: elemento fundador da cena - Temer, Branca (Voz e Cena, 2022)
A proposta de estudar o lugar e o valor da palavra na Arte do Ator é o ponto de partida deste artigo. A hipótese inicial desta investigação é o entendimento da voz como alicerce para a constituição da presença do Ator na cena. A Voz do Ator: elemento fundador da cena pretende examinar a criação poético-sonora específica da Arte do Ator através do texto O Ator deve saber falar: capítulo encontrado no livro Minha vida na Arte de Constantin Stanislavski. No texto, encontramos evidências de que a voz é o elemento chave da atuação e que o Ator, de fato, deve saber falar em consonância com elementos da musicalidade que enriquecem a percepção da Arte da fala.