Vozes Queer: Tecnologias, Vocalidades e a Falha Musical - Dordete , Daiane; Montenegro de Souza, Mayra; de Melo, Alexandra; Silva, Cae Linn Beck da; Cunha, Leonardo Manschein da; Pinheiro, Luiza Gutierrez (Voz e Cena, 2021)
O livro Queer Voices: Technologies, Vocalities and the Musical Flaw, da professora de música da Universidade de Liverpool Freya Jarman-Ivens, apresenta a ideia de que toda voz tem potencialidade queer e trata do terceiro espaço que a voz abre entre emissor e ouvinte, que seria um espaço queer. A autora aborda essas questões através do estudo de caso das vozes das cantoras Karen Carpenter, Maria Callas e Diamanda Galás. A partir desses casos, ela aborda questões de queeridade, técnicas vocais, identificação e estranhamento, discutindo como as vozes destas artistas constroem espaços de fuga do sistema cisheteropatriarcal no contexto da produção musical e vocal.