Uma Fala Nômade: o exercício da palavra em performance por diferentes territórios cênicos - Stein, Moira Beatriz Albornoz (Voz e Cena, 2020)
Após um percurso de experimentação e investigação sobre processos de abordagem da palavra falada no teatro contemporâneo, em práticas que desenvolvem as relações entre movimento, voz e palavra falada ou cantada, elaboro a ideia de um nomadismo no trabalho do/da performer com a fala. O exercício de uma fala nômade, que transita por diferentes territórios de relação com a palavra, é o movimento de tomar formas diversas na busca da conexão com os fluxos expressivos e relacionais, ligados a diferentes concepções teatrais. Uma fala nômade é também aberta aos afetos que se cruzam nos espaços criativos, intersubjetivos e interculturais.