Nos caminhos das intersecções cênicas entre voz e discurso: dispositivos de potência do contar-se - Chaves, Marcos Machado; Barros, Ariane Guerra; Junior, José Manoel de Souza (Voz e Cena, 2020)
O presente artigo traz duas obras artísticas montadas em Dourados/MS, Fragmentos de Corpos Urbanos (2016), da Cia. Última Hora, e Jaity Muro (2018), protagonizado por Júnia Pereira e Rossandra Cabreira (Kuña Poty Rajegua), para análise e cruzamentos entre voz e discurso, em especial relação entre o urbano e não urbano. Voz e discurso são temas pulsantes na área vocal dentro do curso de Artes Cênicas da Universidade Federal da Grande Dourados, enfatizados recentemente na disciplina Técnicas e Poéticas da Voz III ”“ ministrada no segundo semestre de 2019 por Marcos Chaves. A autora e os autores desenvolvem esta comunicação para ampliar conversações dentro da universidade douradense, e para reverberações e trocas externas a respeito da temática.