Motriz - Drummond, Juliana Alves Mota; Carrilho, Maria Clara Guimarães Ferrer; Albricker, Vinícius (Voz e Cena, 2025)
“Motriz”, peça sonora de Vinicius Albricker, combina modelagem eletroacústica com dramaturgia poética, paisagem sonoro-musical, canções da tradição popular brasileira e releituras de Chico Buarque, Cartola, Noel Rosa, Tom Jobim e Vinicius de Moraes. A obra foi criada a partir do espetáculo teatral homônimo concebido pela atriz Juliana Mota e pela diretora Maria Clara Ferrer. A peça sonora contou com a participação dos músicos Marcos Albricker (teclado), Calvin Badu (percussão) e Marcio Albricker (baixo elétrico). A publicação acompanha, ainda, um material gráfico com informações sobre a criação do espetáculo “Motriz: um concerto para voz e afetos”, vestígios de outras criações que derivaram dele e ainda um breve histórico da instância que abrigou a investigação original, o Grupo de Pesquisa e Extensão CASA ABERTA da Universidade Federal de São João Del Rei.