(untitled) (Voz e Cena, 2024)
Entrevista realizada em língua portuguesa com a profissional do teatro espanhol formada em música/canto, Cristina Dominguez Dapena, por Juliana Faustino, durante intercâmbio de graduação na Escola de Comunicação e Artes da Universidade Eduardo Mondlane (UEM), em Maputo, Moçambique. A entrevistada compartilha sua percepção sobre a relação entre corpo, voz e emoção no teatro, explorando conceitos como organicidade e verticalidade. Destaca também a respiração como elemento central de sua metodologia, com foco no reconhecimento do diafragma e das diferentes musculaturas abdominais para apoiar a voz. A entrevista deu-se como coleta de dados do projeto de pesquisa Perspectivas Somáticas da Voz em Dança, desenvolvido com apoio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica - PIBIC/FAP/DF (2023-2024), com orientação do Prof. Dr. Diego Pizarro.