(untitled) (Voz e Cena, 2024)
Este trabalho investiga as relações entre escuta, voz e oralidade, com base em duas experiências de mímesis vocal, desenvolvidas em contextos criativos e pedagógicos em Artes Cênicas. Congregando teorias do corpo, do teatro, da musicologia, da ciência vocal, da performance e da oralidade, a escuta é abordada como uma ação corporal e política, enquanto a voz é explorada em suas dimensões singular e relacional, conectando tradições orais e memórias compartilhadas. Ambas as experiências foram orientadas pela autora, em postura metaperspectiva, a fim de discutir princípios e ferramentas de criação e ensino decoloniais, com ênfase na voz como elemento cognitivo, cultural e performativo.