(untitled) (Voz e Cena, 2023)
Esse artigo intenta discutir a respeito da performance denominada Roda de Silêncios, realizada pelo grupo de pesquisa e-caos, entre os pesquisadores da linha de pesquisa Corpo e(m) Performance, sob a coordenação de Ariane Guerra Barros. Feita entre os meses de setembro e outubro de 2023, em 3 locais diferentes da cidade de Dourados/MS, a Roda de Silêncios surge como prática de silenciamento próprio para abertura a sonoridades, ruídos e interferências diversas, em que o silêncio é o discurso principal. Através de relatos de participantes da performance, trazemos à tona a universalidade e potência do silêncio, em que diferentes discursos surgem, e o tempo é degustado de forma ativa.