A ADAPTAÇÃO NA SALA DE AULA: RELATO DA ADAPTAÇÃO DO CONTO “KEW GARDENS”, DE VIRGINIA WOOLF, PARA O CURTA-METRAGEM INTERVALO E SUAS IMPLICAÇÕES NA PRÁTICA DE TRADUÇÃO - Alves, Soraya Ferreira (Traduzires, 2014)
O conceito de adaptação vem ganhando cada vez mais interesse na área dos Estudos de Tradução, a fim de se encontrar bases teóricas e metodológicas para sua aplicação. Partindo-se do pensamento de teóricos que abordam a adaptação direta ou indiretamente, o presente trabalho tem por objetivo relatar atividade realizada em turma de um curso de Letras, a fim de demonstrar como a adaptação, aqui mais especificamente da literatura para o cinema, se constitui em uma valiosa ferramenta no ensino da tradução.