SUICÍDIO ENTRE JOVENS E O MUNDO DIGITAL: A POTENCIALIDADE DOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS (Revista Textos Graduados, 2020)
O presente trabalho visa abordar os avanços tecnológicos e suas potencialidades, tanto positivas quanto negativas, sobre o suicídio entre jovens no Brasil. Desde a década de 1980, a taxa de suicídios na faixa etária de 15 a 29 anos tem crescido exponencialmente no país, e embora não possamos dizer que o mundo digital tenha relação direta com a morteautoin igida nesta população, seria um erro nem ao menos considerar suas potencialidades sobre o fenoÌ‚meno. O advento da internet e, posteriormente, das redes sociais, in uenciou e in uencia fortemente o modo como se dão as relações interpes-soais atualmente, provocando certo afrouxamento das relações sociais. Nesse ínterim, o mundo virtual pode funcionar comoválvula de escape das adversidades encontradas no mundo real, entretanto, a falta ou a pouca regulação sobre ele, permite que jovens que já se encontram em uma situação de vulnerabilidade possam seguir caminhos dos quais não conseguirão sairdepois, podendo mesmo serem in uenciados ou incentivados ao suicídio.