REDES MIGRATÓRIAS: A IMPORTÂNCIA DAS FAMÍLIAS NO PROCESSO MIGRATÓRIO HAITIANO - Xavier, Lara Noronha (Revista Textos Graduados, 2020)
O presente artigo visa compreender como as redes migratórias haitianas se constituem em todo seu processo. Dando uma maior ênfase em como se constituem e se organizam as conexões feitas por familiares. Pretende-se compreender, a partir de uma análise bibliográ ca, como essas redes se constituem e qual a importá‚ncia delas no processo como um todo. Sabendo que a migração é uma atividade coletiva, o migrante deve um retorno aos que o ajudaram a cumprir a projeto mi-gratório, normalmente esse retorno é dado por meio de remessas de dinheiro ou pela migração de parentes para a localidade que o sujeito está migrado.