Biopolítica e Medicina Social em Foucault (Revista Textos Graduados, 2019)
O objetivo deste trabalho é desenvolver uma análise reflexiva do filósofo Michel Foucault sobre a biopolítica e sobre o biopoder. Foucault discute o conceito de biopolítica como a forma pela qual o poder se modifica ao final do século XIX e início do século XX, tendo como alvo a população e trabalha, também, com o conceito de biopoder que atuará na gestão da saúde, higiene, alimentação, sexualidade, natalidade, morbimortalidade e muito mais, na medida em que essas se tornam preocupações políticas. Nessa perspectiva, Foucault analisa o desenvolvimento e surgimento da medicina como prática social e biopolítica, presente até hoje.