Estudo da controvérsia a respeito da coerência ou da incoerência interna das disposições a partir das obras de Pierre Bourdieu e de Bernard Lahire (Revista Textos Graduados, 2015)
Analisa-se, no presente artigo, a pertinência da crítica que Bernard Lahire avança contra a conta que Pierre Bourdieu dá das disposições Ã  ação, especificamente quanto a seu caráter internamente homogêneo. Embasado, sobretudo, em pesquisa de caráter bibliográfico, com enfoque em certas obras fundamentais desses autores, expõe-se sumariamente o que é preciso considerar de seus modelos teórico-metodológicos para que se possa delinear com exatidão a referida crítica e o objeto criticado. Finalmente, examina-se suas limitações, bem como sua a propriedade.