A melhor e a pior coisa que fará na vida: A imigração a partir do olhar de um refugiado sírio em Brasília (Revista Textos Graduados, 2018)
A proposta deste artigo é refletir acerca da subjetividade dos migrantes a partir da análise etnográfica de um caso especifico de um jovem sírio refugiado em Brasília, George Al Nemeh. Para isso, buscarei tratar de algumas questões que envolvem a migração no Brasil e na Síria. Posteriormente pretendo refletir sobre a conceitualização da imigração de uma forma mais específica, trazendo algumas ideias iniciais sobre o tema.