(untitled) (Revista Textos Graduados, 2021)
Este trabalho tensiona o posicionamento que o campo científico da segurança pública brasileira tendo em vista os fatores locais que configuram a realidade violenta do país, principalmente no tocante à pauta do genocídio da juventude negra. De modo que o trabalho possui, como principal hipótese, o entendimento de que a dinâmica racial e colonial no Brasil projetam teorias e epistemologias estrangeiras, que correspondem ao centro colonial e perpetuam o racismo na segurança pública, as quais impossibilitam políticas que re itam agendas e desa os brasileiros à segurança pública. Nesse sentido, serão abordadas algumas continuidades epistemológicas, ontológicas e sociológicas entre África e Brasil na diáspora africana, que corroborem a perspectiva amefricana, de Lélia Gonzalez sobre a formação do Brasil e, a partir desta perspectiva, propor uma redução sociológica, em consoná‚ncia com Guerreiro Ramos, sob o campo da segurança pública, como ferramenta metodológica para se alcançar a amefricanidade no campo em questão.