(untitled) (Revista Textos Graduados, 2020)
A partir da observação etnográ ca do conselho de classe participativo de uma escola da rede pública do DF, deseja-se compreender como os princípios de gestão democrática previstos na legislação educacional traduzem-se para a prática cotid- iana da escola. Ou seja, como princípios constitutivos do direito à cidadania estruturam e são estruturados por um ambiente marcado pela existência de diferentes universos simbólicos permeados por relações de poder derivadas de uma hierarquia calci cada nas escolas.