(untitled) (Revista Textos Graduados, 2020)
Este estudo tem por objetivo discutir o desaparecimento civil de pessoas. Enquanto fenoÌ‚meno com entendimentos difu- sos, o desaparecimento é compreendido a depender de quem o enxerga e quem são os agentes que dele participam. Desse modo, Família e Polícia assimilam o desaparecimento e, por consequência, o desaparecido de formas distintas. O trabalho de campo realizado nas dependências de instituições policiais do Distrito Federal revela que a ausência de uma delegaciaespecializada para tratar destes casos, ao contrário do que se veri ca em outros estados brasileiros, os tornam insigni cantesmediante outras ocorrências e são resumidos a registros com informações incertas e lacunas em branco.