(untitled) (Revista Textos Graduados, 2020)
. O tema da pesquisa versa em torno da ação didática na Educação Infantil. O objetivo consiste em re etir sobre ouso da literatura como recurso didático para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem de alunos da educação infantil. Trata-se de um estudo qualitativo, o qual buscou seus dados por meio de uma revisão de literatura pertinente ao tema. Os achados foram examinados à luz das orientações da Análise de Conteúdo. Os resultados apontam para: a) a literatura estimu- la a imaginação e a criatividade das crianças; b) a literatura facilita o trabalho do professor na educação infantil. Concluímos que os benefícios associados à literatura infantil e o estímulo do hábito da leitura desde a primeira infá‚ncia são de extremaimportá‚ncia para o desenvolvimento integral da criança, bem como auxiliam de forma signi cativa na compreensão dosconteúdos abordados durante as aulas e no processo de ensino e aprendizagem como um todo.