(untitled) (Revista Textos Graduados, 2019)
Este trabalho busca compreender a história da cesariana e, também, quais são as preferências das gestantes em relação Ã via de parto. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que 10 a 15% dos partos sejam feitos por meio de operações cesarianas. No Brasil, entretanto, 56% dos partos são feitos pela via cirúrgica. Foram realizadas entrevistas com 14 gestantes atendidas pelo SUS e pela rede privada. Buscou-se entender as preferências de mulheres grávidas que possuem diferentes níveis de escolaridade e renda, por meio de um estudo comparativo entre os sistemas público e privado de saúde.