(untitled) (Revista Textos Graduados, 2019)
Este ensaio não se propõe a solucionar os contratempos impostos Ã profissionalização da docência no Brasil; propõe-se, no entanto, a reconhecer alguns desses empecilhos e a identificar o que nos leva a eles, conforme, principalmente, as propostas de LUDKE e BOING (2004) e TARDIF (2013). Dessa forma, comenta-se sobre o afastamento da nossa docência de uma concepção de profissão, visto que ainda se perpetuam práticas e ideias orientadoras de uma “docência vocacional”. Parte-se, enfim, da postura de uma professora de nível superior para se ilustrar a falta de profissionismo e de profissionalismo que se pode observar na educação brasileira atual.