Moral e sociedade: As bases morais da nação e do patriotismo no pensamento político de Diogo Antônio Feijó e seus aliados (1819-1839) - Challande, Jean Philippe (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Longe de representar um movimento descentralizador, a regência foi o campo de ensaio de um projeto político que s e integrava em uma matriz filosófica coerente. Alimentado pelos conceitos modernos de "patriotismo" e "liberalismo", este projeto s e baseava sobretudo em bases morais. O artigo pretende explicitar a s base s deste projeto e o significado que nele tinha idéia de sociedade nacional .