A ''crítica histórica da razão": Dilthey versus Kant - Reis, José Carlos (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Discute-se o duplo objetivo da Introdução Ã s ciências do espírito, de Dilthey: um ”” kantiano - de realizar uma crítica da razão histórica; outro ”” anti-kantiano ”” de uma crítica histórica da razão. Dilthey entende dever superar a distinção rígida, estabelecida por Kant, entre o homem-natureza e o homem-história.