Memory and Israeli Identity - Zimmermam, Moshe (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
A experiência do holocausto, no período nazista da Alemanha, constitui um elemento decisivo da memóri a social judia e da identidade israelense. A reflexão histórica evidencia que a constante hipervalorização do heroísmo ao longo de um passado de perseguição e de resistência (recente) precisa ser re-analisada. O papel da memória é fundamental, mas a diversificação da experiência política (em particular com os novos grupos de imigrados) requer a construção de uma nova memória israelense própria.