NO CALOR DO DEBATE: A MATERNIDADE EM PERSPECTIVA (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Este artigo faz um balanço da pesquisa histórica sobre a maternidade no Quebec a fim de verificar semelhanças ou disparidades em relação ao Canadá anglófono e aos Estados Unidos. De forma geral, as historiadoras do Quebec exploraram os mesmos temas que suas colegas americanas e européias, mas a historiografia feminista de língua francesa da América do Norte particulariza-se na medida em que concede um amplo lugar Ã  Igreja católica, cujo papel foi preponderante no Quebec para a definição das normas de comportamento feminino.