TEORIAS FEMINISTAS: LIBERAÇÃO E SOLIDARIEDADE NO PLURAL (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Tendo como eixo de análise as relações sociais de sexo e sua modificação como alvo estratégico, os estudos feministas impuseram-se progressivamente como caminho crítico e problematizante de transformação. Em seguida Ã  evocação das três grandes tendências que informaram o pensamento feminista nas últimas décadas, a autora indaga se o discurso feminista atual participa ainda destes pressupostos. Seria possível propor um projeto social inédito, fundamentado em um novo contrato entre os sexos e de alimentar uma luta feminista aberta Ã s diversidades e diferenças, sem perder entretanto sua coesão e seu poder de coalisão?