Tradição intelectual e espaços historiográficos ou porque dar atenção aos textos clássicos (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
Há mais de uma década uma atmosfera de crise paira nos domínios da história intelectual anglo-americana. Proclamam-no os interessados e atesta-o o caudaloso fluxo de publicações que nos últimos quinze anos vêm dedicando-se a oferecer respostas a desafios externos e internos ressentidos neste campo de estudo No centro do fenômeno encontra-se o questionamento da validade dos objetos e perspectivas de análise tradicionalmente associados a essa vertente da historiografia. Os trabalhos produzidos nessas circunstâncias empenham-se, antes de mais nada, em definir com maior nitidez os contornos da especialidade, discutir as abordagens que lhe são próprias e demarcar fronteiras intra e interdisciplinares.