LIBERDADE, IGUALDADE, MATRIMÔNIO Uma sessão do júri em São Luís do Paraitinga, 1909 (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
A 7 de março de 1863, o jornal O Taubateense divulgou matéria publicada a 26 de fevereiro pelo Correio Mercantil, que a copiara do jornal A Pátria de Niterói . Trata-se de uma sentença lavrada pelo delegado de polícia da cidade goiana de Catalão, que todos os jornais apresentam ipsis verbis aos seus leitores: