Prodi,Paolo. Uma História da Justiçado pluralismo dos tribunais ao moderno dualismo entre a consciência e o direito. (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Resenha do livro publicado pela Editorial Estampa, 2002, 494 p.