Justiça, Corrupção e Suborno em Pernambuco (Século XVIII) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
A partir de um longo conflito junsdicional ocorndo em Pernambuco no século XVIII , o artigo propõe uma análise da corrupção e do suborno que não esquece as lógicas do privilégio e da hierarquia própnas da Idade Média e do Antigo Regime, ao mesmo tempo que busca compreender a relação profunda entre o vocabulário jurídico, a mentalidade e a cultura dessa época.