Justiça e sociedade na França do século XVIII (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
A história da justiça e da criminalidade na França do século XVII I é interpretada a partir das relações entre a sociedade e a justiça, transcendendo a abordagem tradicional, quase sempre condicionada pela norma judiciária. A prática social da justiça aparece neste artigo como um enfoque primordial aliada a uma concepção da criminalidade que abarca os níveis da justiça penal e civil, mas também aqueles que se encontram fora dela: a "infrajustiça" e a "parajustiça".