Programa iconográfico e regime do olhar na arte medieval (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2009)
O artigo apresenta reflexões sobre as possibilidades interpretativas do olhar historiador suscitado pela iconografia da Idade Média. Propondo um diálogo com Gombrich, Panofsky, Le Goff, Didi-Huberman e Saussure, buscou-se abordar as especifidades da leitura da arte medieval ”“ suas condições e limites ”“ considerando-se, também, que esta reúne formas dominantes de linguagem que exprimem um projeto cristão e eclesiástico.