1968: transgressão, utopia, engajamento - de Almeida Neves Delgado, Lucilia (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2009)
Análise sobre as mobilizações que marcaram o ano de 1968, em diferentes países do mundo, inclusive no Brasil. Os conceitos que orientam o artigo são: engajamento, transgressão e liberdade.