História e música: tecendo memórias, compondo identidades - Zicari Costa de Brito, Eleonora (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2009)
Neste espaço de reflexão, procura-se edificar um breve painel dos trabalhos que têm se voltado Ã música como objeto de estudo, privilegiando aqueles estudiosos com os quais o grupo de pesquisa que coordeno tem procurado manter uma interlocução. A seguir, apresento, em linhas gerais, o projeto a que tenho me dedicado e que se volta Ã Jovem Guarda como tema.