A mulher "outra"no espaço ultramarino português: o caso da índiaportuguesa - Beites Manso, Maria de Deus (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
O trabalho visa o estudo da mulher "outra" na Índia Portuguesa. Pretende-se reflectir sobre a continuidade ou a ruptura que o quotidiano feminino sofreu na seqüência da presença portuguesa.