Notas Ã Margem: A crítica historiográfica no Brasil dos anos 1990 - Malherba, Jurandir (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
A crítica historiográfica é fundamento do conhecimento histórico. Esta contribuição faz uma "radiografia" da prática da crítica historiográfica no Brasil na década de 1990, representativa do esforço de profissionalização acadêmica da História. Ainda há contudo longo caminho a percorrer para consolidar a crítica historiográfica no Brasil.